Охрана квартир и коттеджей в Солнечногорском районе

16 декабря, 2018
карта

По сведениям администрации Солнечногорского района Московской области, криминальная обстановка здесь остается неблагоприятной. Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, направленные на охрану правопорядка и защиту граждан от преступных посягательств, статистика правонарушений свидетельствует об их увеличении.

В состав района входит 11 муниципальных образований, 6 сельских и 5 городских поселений. На их территории в прошлом году количество квартирных краж увеличилось на 14,8%, притом, что раскрываемость преступлений снизилась на 5,2%. В связи с неблагоприятной криминальной обстановкой, в Солнечногорском районе проводится комплекс оперативных мероприятий «Квартира», который направлен на недопущение и пресечение квартирных краж. В ходе проведения операции, была задержана преступная группа, специализировавшаяся на кражах из квартир. Установлена причастность к хищениям в Менделеево, Поварово, Солнечногорске и других населенных пунктах. Общий ущерб составил более 730 тыс.руб.

Современные коттеджные поселки на территории района проектируются уже с учетом данной ситуации. Охрана объектов осуществляется с помощью систем видеонаблюдения. Также охрана коттеджей ведется сотрудниками частных охранных предприятий. Специалисты настоятельно рекомендуют обезопасить свое имущество от посторонних посягательств, установив сигнализацию в квартиру. Рынок охранных услуг Солнечногорска может предложить широкий спектр услуг – это пультовая охрана, охрана квартир и многие другие. На сегодняшний момент разработаны эффективные схемы мониторинга и быстрого реагирования.

Охрана офисов и охрана магазинов позволяет обеспечить максимальную оперативность в случае возникновения проблем. Сигнализация в офис или магазин комплектуется устройством «тревожная кнопка», которое мгновенно передает сигнал на пульт вневедомственной охраны. Установить сигнализацию можно как для защиты квартиры от постороннего проникновения, так и в целях пожарной безопасности, установив датчики задымленности.